• 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
  • 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4

中共玉龙县委常委班子召开专题民主生活会

来源:玉龙先锋公众号     发布时间:2019-12-11    点击:0

128日,中共玉龙县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

 

会议由市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明主持并作总结讲话。县委常委班子成员、县驻村扶贫工作队总队长参加会议,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,市委第二巡回组组长赵银江到会指导并讲话。

 


会前,县委常委班子从精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、扎实开展交心谈心、认真查摆剖析问题四个方面作了准备。

 

会上,大家学习了中央、省委、市委关于召开专题民主生活会的有关要求,省委、市委常委会班子专题民主生活会情况,中央主题教育领导小组《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知》和《云南省整治形式主义为基层减负工作清单》。

 

曹金明通报了会前准备情况,并就开好专题民主生活会提出了三点要求:

 

一是提高站位、思想认识要深化;

二是坚持原则、开展批评要严肃;

三是聚焦问题、整改落实要严实。

 

会议通报了县委常委班子2018年度民主生活会、巡视整改、党风廉政专题民主生活会整改措施落实情况。

 

随后,曹金明代表县委常委班子就“不忘初心、牢记使命”做检视剖析,就汲取秦光荣案深刻教训作对照检查,并带头作个人对照检查。各常委班子成员逐一认真发言,围绕两个主题,开展批评和自我批评。

 

何玉兰、赵银江对这次专题民主生活会给予了充分肯定。

 

何玉兰在讲话中指出,这次专题民主生活会准备扎实,开得严肃认真。大家结合各自思想,工作实际,拿出了揭短亮丑的勇气,以违法违纪反面典型为镜鉴,深刻进行自我剖析,查找问题找得准、找得实、找得具体,见人见事见思想,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、提出了具体明确的整改措施,并就个人重大事项等如实做了说明,坦诚相见,相互批评,互帮共勉,达到了团结——批评——团结的目的。

 

何玉兰从坚持问题导向、从严从实做好民主生活会“后半期”文章;始终将党的政治建设摆在首位、坚定不移推进玉龙全面从严治党向纵深发展;找差距抓落实、以实际行动践行初心使命三个方面提出了具体要求。希望大家认真按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,结合专题民主生活会查找的问题,梳理出问题清单,扎实抓好整改,推动玉龙县各项工作取得新成效。

 

曹金明在总结讲话时表示,这次专题民主生活会准备充分、认识到位,大家围绕两个主题,按照规定要求,紧密联系实际开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,发言认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚、交流充分,达到了统一思想、深化认识、明确方向、凝聚力量、促进工作的预期目的。

 

曹金明指出“不忘初心、牢记使命”,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。县委常委班子成员要以这次专题民主生活会为新起点,转化运用好两个专题民主生活会成果,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体,带领全县各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,推动新时代玉龙各项事业发展实现新的进步。

 

第一,突出政治过硬,在做到“两个维护”上带好头、做表率。

 

第二,突出信念过硬,在加强理论武装上带好头、做表率。

 

第三,突出责任过硬,在优化政治生态上带好头、做表率。

 

第四,突出能力过硬,在践行初心使命上带好头、做表率。

 

第五,突出作风过硬,在强化自我革命上带好头、做表率。

 

县人大常委会党组书记、县政协党组书记列席专题民主生活会。


下一篇: 通过“一查二抽三评估”等创新形式 丽江抓

中共丽江市委组织部   主管            中共丽江市委组织部   主办

服务电话:0888-5325519   服务邮箱:ljwldj@126.com