• 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
  • 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4

通过“一查二抽三评估”等创新形式 丽江抓实主题教育理论学习

来源:云南日报     发布时间:2019-12-10    点击:0

本报讯(记者 和茜 通讯员 和松阳) “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,丽江市坚持把理论学习作为主题教育高质量开展的基础,通过“一查二抽三评估”的方式创新检查形式,扩大检查范围,督促党员干部用理论武装头脑,以初心引领行动,将理论学习贯穿主题教育始终,为主题教育的开展和丽江高质量跨越式发展注入新动力。

 

    为确保全市党员干部在主题教育理论学习中学有所获,丽江市以定期检查的方式及时了解党员干部自学进度情况。定期查看全市党员干部对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定书目的学习阅读情况,以查看书本翻阅、勾画、标记等方式,了解领导干部是否带头学,是否有学习计划,是否学了规定篇目等情况,确保学习不做样子、不走过场。在查看规定书目的同时,还与党员干部作简短交流,通过交谈了解党员干部对主题教育的基本要求和对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习掌握情况,了解广大党员干部是否把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习党史新中国史、落实党中央各项决策部署贯通起来,做到系统全面、融会贯通,是否真正做到学用结合、“思想政治受洗礼”,着力解决学归学、做归做“两张皮”等问题。

   

    丽江市还将全市党政机关、企事业单位副处以上领导及党员名单进行编号,由各单位领导班子成员定期随机抽选编号名单开展单位内部抽查,每个单位每次随机抽查35人,重点抽查副处以上的党员班子成员。

   

    同时,结合主题教育各阶段督导工作,适时对各单位组织落实情况和普通党员学习情况进行评估,增强激励约束作用,确保主题教育理论学习落实到位。


下一篇: 智慧党建领跑数字丽江建设

中共丽江市委组织部   主管            中共丽江市委组织部   主办

服务电话:0888-5325519   服务邮箱:ljwldj@126.com