• 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
  • 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4

市委常委班子和市委书记主题教育征求意见座谈会召开

来源:丽江日报     发布时间:2019-10-28    点击:0

崔茂虎主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育市委常委班子和市委书记征求意见座谈会

 

 

 

1025日,根据中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和市委的工作安排,为广泛听取各方面意见,开门搞教育,进一步摸清情况、找准问题,市委书记崔茂虎主持召开中共丽江市委常委班子和市委书记主题教育征求意见座谈会,邀请我市部分基层代表和民生部门代表,对市委常委班子和市委书记工作中存在的问题提出意见建议,为市委常委班子深入查找问题、深刻检视问题、精准查找差距问题、推动整改落实、高质量开好专题民主生活会作准备。

 

 

“不要有思想顾虑,有什么就说什么,我们市委常委班子和我个人一定会端正态度,悉心听取,照单全收。闻过则喜,有则改之、无则加勉,对提出问题和意见我们会认真研究,认真整改。”崔茂虎开门见山地说。

 

 

 

参加座谈的14位基层代表和部分市直部门负责人结合各自工作实际,畅所欲言。大家认为,主题教育开展以来,市委常委会坚持以上率下,抓得紧、抓得实、抓得准、抓得好,各项工作都取得了新发展、新进步。大家就进一步深入开展主题教育、推进旅游业转型升级、加强生态环保、减轻基层负担、强化校园安全工作、提高社区工作人员待遇、推进中药材产业发展、文化建设、扫黑除恶、脱贫攻坚等提出意见建议。

 

 

在认真听取大家的发言后,崔茂虎说,大家在发言中敞开心扉,以高度负责的精神和实事求是的态度,提出了很好的意见建议,这是对市委常委班子的信任,我们将认真梳理研究,一件一件办理,做到件件有着落,事事有回音。

 

 

 

崔茂虎指出,自启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我们严格按照中央和省委的部署要求,积极有序推进,取得了初步成效,实现了良好开局,同时也存在学习不够深入扎实、结合主观实际和工作实际不够紧密、工学矛盾统筹不到位、深入实际和联系群众需要加强等一些问题。

 

 

 

崔茂虎强调,当前市级“不忘初心、牢记使命”主题教育正处在向纵深推进的关键时期,要进一步围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标来开展主题教育,进一步抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面的重要举措,按照抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位要求推进。在学习教育的过程中,要切实做到注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,推动主题教育高质量开展。特别要从思想上、行动上、工作上、机制上以自我革命的决心和刀刃向内的勇气,力戒形式主义和官僚主义。

 

 

崔茂虎要求,在下一步的主题教育中,要做到学习理论入脑入心;检视问题要刀刃向内,要按照“五对照”“五查找”和围绕“十八个是否”的要求,全面查找违背初心使命的问题;解决问题要真刀真枪,特别要结合“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,坚决肃清白恩培仇和等特别是秦光荣流毒影响;推动发展要真抓实干,提高执行力,力戒形式主义和官僚主义,不搞花架子,确保各项工作落实落地;为民服务要破解难题,真情实意,将心比心,换位思考,树立以人民为中心的思想,把人民群众放在心中的最高位置,着力解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,切实提高群众的获得感幸福感安全感,以实实在在的工作成效取信于党、取信于民。

 

 

 

崔茂虎强调,在主题教育中,要运用好正反两个方面的典型,加强党史、国史、爱国主义教育和民族团结教育,筑牢中华民族共同体意识。要认真组织开展向张桂梅、杨大林等身边典型学习的活动,把感动变成心动,把心动变成行动,把行动变成带动;深度剖析白恩培仇和等特别是秦光荣流毒影响的深层根源、严重危害,切实引以为戒。通过主题教育,推动全面从严治党向纵深发展,进一步推进政治生态净化、优化,进一步解决党内党员领导干部中存在的突出问题,进一步增强为人民服务的本领,推动丽江经济社会持续健康发展,为两个“一百年”目标的实现作出更大的贡献。

 

 

市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市委常委、市委秘书长金光闪,市委常委、市纪委书记、市监委主任邹萍,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明出席会议。参加会议的还有市直有关部门、古城区负责同志。

下一篇: 市委常委会议强调:凝心聚力谋发展坚决完成

中共丽江市委组织部   主管            中共丽江市委组织部   主办

服务电话:0888-5325519   服务邮箱:ljwldj@126.com