• 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
  • 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4

市委常委会议强调:凝心聚力谋发展坚决完成脱贫攻坚等各项任务

来源:丽江日报     发布时间:2019-10-24    点击:0

市委常委会议强调

 

认真贯彻落实中央和省委有关精神和部署要求

 

凝心聚力谋发展坚决完成脱贫攻坚等各项任务

 

 

 

1023日,市委常委会传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神等近期中央、省委有关精神,强调要贯彻落实中央和省委有关会议精神和部署要求,严肃认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝心聚力谋发展,坚决完成脱贫攻坚等各项任务。

 

 

市委书记崔茂虎主持会议。

 

 

 

会议传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,听取中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见及省级脱贫攻坚督查考核审计调研丽江反馈问题整改情况、丽江市东西部扶贫协作情况汇报,传达学习全省易地扶贫搬迁现场推进会暨脱贫攻坚月度调度会精神。

 

 

 

会议强调,脱贫攻坚进入最后的冲刺阶段,全市上下要进一步提高政治站位,保持攻坚劲头,再接再厉,加力提效,精准施策。坚持标准不变,着力补齐短板弱项;聚焦住房安全,加强后续保障;坚持问题导向,确保问题整改清零;强化跟踪问效,从严正风肃纪;持续扎实抓好东西部协作扶贫,确保完成今年的目标任务,超前谋划部署,确保明年如期全面完成脱贫攻坚的各项目标任务。

 

 

 

会议传达学习习近平总书记向第六届世界互联网大会致贺信精神。会议要求进一步提高对互联网重要性的认识,提高对新一轮科技革命和产业变革的认识,提高对新经济、新业态、新技术、新商业模式的认识,提高对新基础设施的认识,组织专门力量对新经济和新基础设施进行集中攻关研究,拿出方案,部署丽江新经济、新基础设施建设发展。

 

 

 

会议学习习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神。会议要求组织部、人社局、科技局、科协、农业农村局等部门要采取走出去、请进来的方式,选拔培养科技特派员,建设强有力的科技特派员队伍,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

 

 

 

会议学习中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议精神,强调要学习宣传好国庆盛典留下的精神财富,进一步弘扬爱国主义精神、团结精神、奋斗精神等精神力量,加强爱国主义教育,凝聚起全市人民奋进新时代的强大动力。

 

 

 

会议传达习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央、省有关统计工作制度和文件精神。会议强调,全市各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央有关法规文件精神,牢固树立正确政绩观,提高各级干部的统计法治意识,营造依法统计、真实统计的良好氛围,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,尊重统计工作的科学性、权威性,在推进高质量跨越式发展中发挥好统计工作应有的作用。

 

 

 

一要坚持实事求是,严防统计造假、弄虚作假,确保统计数据客观真实,反映发展成果,做到应统尽统、应报尽报,尽最大努力减少和避免少统漏统;

 

 

 

二要加强统计队伍的专业化建设,全面提升统计工作能力水平;

 

 

 

三要落实全面从严治党要求,切实加强对统计工作的领导,要敢于领导、善于领导,确保统计工作健康发展,积极支持统计部门依法开展统计工作,健全“统一领导、分级负责”的统计管理体制,建立统计数据质量责任制,完善政绩考核指标,改进考核方法手段,既看发展、又看基础,既看“显绩”、又看“潜绩”,加强领导干部统计工作考核和责任追究,按照“抓学习、夯基础、强业务、严队伍”要求抓好统计工作。

 

 

 

会议学习云南省党政代表团赴上海对接扶贫协作工作和学习考察精神。会议要求抢抓机遇,加强与上海相关部门、相关企业的协调对接,落实政策、落实土地、落实项目,做好配套服务工作,让沪滇扶贫协作工作开花结果,加快脱贫进程,巩固脱贫攻坚成果。

 

 

 

会议听取我市“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况及下一步工作计划的汇报,研究部署下一步重点工作。会议要求认真贯彻落实好云南省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,主体责任再压实,统筹推进再加力,督促指导再加强,专项整治再发力,宣传引导再深化,结合工作、结合主观世界观改造,严肃认真抓好主题教育各项工作,确保主题教育取得实效。

 

 

 

会议审议并原则同意《中共丽江市委办公室 丽江市人民政府办公室关于学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要论述精神的实施意见(送审稿)》,听取丽江市迎接国家统计督察准备工作情况汇报,审议并原则同意《丽江市迎接国家统计督察工作方案(送审稿)》《丽江市防范和惩治统计造假、弄虚作假工作任务清单(送审稿)》《丽江市防范和惩治统计造假弄虚作假、强化统计违纪违法责任追究任务分工(送审稿)》。

 

 

 

会议听取全省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组第三次会议精神,听取全市综合交通运输工作情况汇报;听取我市金融服务实体经济工作汇报;审议并原则同意《丽江市优强民营企业和优秀民营企业家名单(送审稿)》;传达全国深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

 

 

 

会议还研究了其他事项

下一篇: 市委主题教育领导小组办公室工作会议要求:

中共丽江市委组织部   主管            中共丽江市委组织部   主办

服务电话:0888-5325519   服务邮箱:ljwldj@126.com