• 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
  • 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4

古城区推动文旅双创人才建设

来源:丽江党建先锋网     发布时间:2018-10-17    点击:189

 10月12日,古城区召集区直有关部门负责人和文化旅游人才代表进行座谈,征求《古城区“文旅”双创人才建设工程实施方案(初稿)》意见和建议。

区委常委、区委组织部部长和占高出席座谈会。

据悉,古城区文化旅游人才基数大、分布广、典型多,发挥好他们的作用,有助于推动全区旅游产业转型升级。经区人才工作协调领导小组研究,决定实施“文旅”双创人才建设工程。目前,《古城区“文旅”双创人才建设工程实施方案(初稿)》已完成。《方案(初稿)》以精准识才、精细留才、精心爱才、精确用才为工作任务,提出了一系列支撑措施,旨在贯彻落实《中共丽江市委市人民政府关于印发〈丽江市英才计划〉的通知》和《关于深入实施九个一批人才助力精准扶贫行动计划的通知》文件精神,着力打造一支高素质的文化旅游人才队伍,助力旅游转型升级,推动古城区高质量跨越式发展。

会上,来自全区传统工艺、经营管理、社会服务、宣传文化、科研教育、非遗传承人、来丽经营户等各类优秀“文旅”人才代表及区直相关部门负责人围绕《方案(初稿)》,从解决创业融资困难、出台扶持优惠政策、拓展对外宣传平台等方面,提出了意见和建议。大家一致认为,实施“文旅”双创人才建设工程,得人心、顺民意,让文化旅游从业人员倍感振奋,将对全区旅游产业提质增效、转型升级产生积极的推动作用。

和占高说,“文旅”双创人才是推动旅游转型升级的重要支撑,区直相关职能部门领导干部要高度重视,加强学习,做到识才、爱才;要树立开放、包容的胸怀,杜绝简单、粗放的管理服务,既要引进人才,也要关心留住现有人才;旅游从业人员中藏龙卧虎,我们要运用工作顾问型、人才导师型、桥梁纽带型等不同方式方法,加强专家团队建设,用好人才。(刘万宝 丽江日报)

下一篇: 台湾医疗专家团到丽江市人民医院参观交流

中共丽江市委组织部   主管            中共丽江市委组织部   主办

服务电话:0888-5325519   服务邮箱:ljwldj@126.com