• 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
  • 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4

古城区培训“两新”组织党建工作指导员

来源:丽江党建先锋网     发布时间:2018-10-10    点击:185

 9月28日,古城区非公有制经济组织和社会组织党建工作指导员培训班开班,区“两新”组织党工委对选派的100余名党建指导员进行了业务培训。

开班仪式上,区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记木万松作动员讲话。他要求参训的党建指导员要提高政治站位,服从工作调配,把工作做实做细,主动与企业负责人、党支部书记联系,熟悉掌握企业情况,不断加强和改进“两新”组织党建工作,促进全区“两新”组织又好又快发展。

培训会上,区直属机关党工委副书记和正红作业务培训。和正红就什么是“两新”组织、为什么要抓“两新”组织党建、如何抓好“两新”组织党建、“两新”组织党建工作实务四个方面的内容作了解读。同时,她围绕党建指导员如何指导企业开展党建工作的方法等进行了针对性的讲解。

来自区民政局的杨海玉是选派到古城区星级特色民居客栈协会的党建指导员。她说:“通过这次培训学习,让我明白该如何去开展党建指导工作。下一步,我要尽职尽责做好联系点的党建指导工作,使协会党建工作从无到有,让党组织发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用。”

据悉,截至今年8月底,古城区非公企业已建立党组织75个,覆盖企业417户,党组织覆盖率达64.95%;社会组织已建党组织17个,覆盖社会组织20个,党组织覆盖率达58.82%。今年5月,由区委组织部统筹,各乡(镇)街道党工委和区直相关单位、部分非公企业党组织负责推荐,通过认真审核、严格把关,最终确定了132名党建指导员,负责联系指导全区403家非公企业和17家社会组织的党建工作。

据介绍,通过选派“两新”组织党建工作指导员,使全区“两新”组织党的工作力量得到有效充实,工作指导更加具体,工作的针对性和实效性不断增强,从而引导“两新”组织根据新形势和新任务的需要,积极探索党建工作新路子,不断拓展党建工作新领域,进一步提升全区“两新”组织党建工作的整体水平。(和桂莹 丽江日报)

下一篇: 省禁毒委来丽督查创建全国禁毒示范城市工作

中共丽江市委组织部   主管            中共丽江市委组织部   主办

服务电话:0888-5325519   服务邮箱:ljwldj@126.com