• 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
  • 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
0

华坪县“四大模式”推广“云岭先锋”APP

来源:云岭先锋网     发布时间:2017-11-16    点击:236

华坪县以“云岭先锋”手机客户端试点为契机,开启“四大模式”在全县积极推广安装使用“云岭先锋”手机客户端,切实提升基层党建工作的信息化水平。

开启“直销模式”让组织领用。组织县委直属14个党工委书记、组织委员进行了动员部署,对上级有关精神进行传达学习,对“云岭先锋”手机客户端的安装使用进行了培训,并结合华坪实际,制定了《关于推广使用“云岭先锋”APP推进网上党支部建设有关工作的通知》,进一步对机关、村(社区)、“两新”组织等分类作出了具体覆盖要求,明确工作目标、工作责任、推进步骤和完成时限,将各党(工)委将党员安装使用、党支部开展活动等情况纳入党(工)委书记季度党建述职、组织委员月度述职、以及年终党建考核范畴,通过分级部署、分级培训,逐级向下传导压力,层层落实责任,切实发挥党组织在推广使用“云岭先锋”手机客户端的组织引领作用。

开启“广告模式”让党员愿用。充分利用党建微信群、QQ群、华坪党建网、“云岭先锋”综合服务平台等,进一步加大对“云岭先锋”手机客户端安装使用的宣传力度,在全县各县直部门、乡镇和村(社区)公开栏及为民服务中心站点张贴和发放“云岭先锋”手机客户端宣传资料1000余份,及时把“云岭先锋”手机客户端扫描二维码下载、安装使用的方法和步骤晒出来,方便广大党员下载安装使用,切实在全县营造良好的氛围,推动全县党员紧跟信息时代步伐,自觉主动下载安装“云岭先锋”手机客户端,有效提升了各基层党组织党员的装机率。

开启“地推模式”让党员会用。采取统筹谋划、集中部署的办法,通过第一阶段建立了全县党员简项信息数据库(全县党员简项信息数据库已于11月10日建成),第二阶段集中火力组织广大党员安装使用的方式,分批分阶段在全县基层党组织和党员中推广使用。同时,抓牢基层党支部书记第一责任人这个关键点,让基层党(总)支部书记成为“云岭先锋”手机客户端运营推广的产品经理,全县599个党(总)支部书记在带头安装使用的基础上,督促指导本支部党员及时进行实名登录,并充分扮演好“教师”这一角色,通过“手把手”“一对一”“面对面”的教学,帮助和指导农村党员、老党员、“两新”党员安装使用APP,切实提高各基层党组织党员的覆盖率。目前,华坪县已有1200余名党员安装了“云岭先锋”手机客户端

开启“运营模式”让党员善用。始终抓牢“云岭先锋”手机客户端使用这个落脚点,针对全县各级党组织在推广使用时遇到的问题,由县委组织部统一收集与红岭云公司对接后,及时向基层党组织进行了答疑解惑。注重“云岭先锋”手机客户端从有形覆盖到有效覆盖的提升,充分利用“云岭先锋”手机客户端的党务、政务、服务和互动交流等功能,落实“三会一课”、党员固定活动日、主题党日、党员积分制管理等制度,逐步实现从实用到善用的转变。目前,有56个党支部已开始使用,安装“云岭先锋”手机客户端的1200名党员中有962名党员能正常使用,有效覆盖率达80%。(华坪县委组织部供稿)


责任编辑:赵伶洁

下一篇: 永胜6500万元生源地贷款助推教育精准扶

中共丽江市委组织部   主管            中共丽江市委组织部   主办

服务电话:0888-5325519   服务邮箱:ljwldj@126.com